Планируется ограничить при процедуре ЭКО число переносимых женщинам эмбрионов

 

pezatnikov1

 

Московские власти планируют ввести запрет на перенос (подсадку) более двух эмбрионов одновременно женщинам при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Это связано с тем, что в последнее время много многоплодных беременностей, наступивших после процедуры ЭКО, завершаются рождением мертвых или недоношенных детей. В городе Москве очень развито ЭКО, кроме этого в столице больше всего многоплодных беременностей. В результате ЭКО рождаются тройни, четверо или пятеро детей, при этом не все дети выживают. В конце этого года будут приниматься меры по ограничению количества переносимых женщинам эмбрионов. Не будет переноситься больше двух эмбрионов.

Леонид Печатников отметил, что власти Москвы не хотят понизить рождаемость. Просто необходимо уменьшить младенческую смертность, так как ребенок, который рождается весом 500-грамм четвертым или пятым, в основном обречен на смерть. А если его выхаживают, то этот ребенок может быть не здоровым и нуждается в особом уходе. Это большая проблема для многодетной семьи.