Возможно в Израиле снимут ограничения в законе о суррогатном материнстве

 

 

В Израиле однополая пара геев обратилась с апелляцией в Высший суд справедливости против Министерства здравоохранения, которые отказались признать их родителями ребенка. Этого ребенка за границей родила суррогатная мать.
 
В Израиле суррогатное материнство разрешено.
 
 
Высший суд справедливости Израиля распорядился о создании комиссии в Министерстве здравоохранения. Данную комиссию возглавил известный профессор Шломо Мор-Йосефом.В результате рекомендацией комиссии стало снять ограничения с закона, который касается суррогатное материнство в Израиле и позволить воспользоваться услугам суррогатной матери не только супругам, но и парам, не состоящем в браке, а также однополым парам.
 
Комиссия Мор-Йосефа предлагает снять ограничения и разрешить воспользоваться суррогатным материнством одиноким мужчинам и женщинам. У женщин для программы суррогатного материнства также необходимо наличие медицинских показаний.
 
 
 
В Израиле стать суррогатной матерью может только одинокая женщина, не состоящая в браке и имеющая своего ребенка или детей. Комиссия Мор-Йосефа предлагает дать право стать суррогатной матерью и замужним женщинам, уже имеющим собственных детей. Предложения коснулись предельных возрастов суррогатной матери и «заказчиков», которые решили воспользоваться программой суррогатного материнства. Возраст суррогатной матери до 38 лет, а потенциальных родителей до 54 года. Однако для мужских пар сохраняется ограничение, которое не позволяет им оплачивать услуги суррогатной матери и разрешает на бескорыстной основе использовать родственниц, подруг и знакомых.