Джил Хокинс – самая плодовитая суррогатная мать Британии не планирует заканчивать рожать детей для бесплодных пар

Джил Хокинс (Jill Hawkins) является самой плодовитой суррогатной матерью  Британии. Однако последняя беременность Джили Хокинс заставляет ее задуматься о карьере  суррогатной матери.

За последние 19 лет она родила восемь детей, но последняя беременность далась ей очень тяжело: ее мучили тошнота, рвота и головная боль. Джил Хокинс страдала гипертонией, а у ее ребенка врачи отметили учащенное сердцебиение.


В итоге медикам пришлось прибегнуть к искусственным родам. Ребенок благополучно появился на свет, но матери пришлось задержаться в больнице, так как специалисты хотели убедиться, что состоянию ее здоровья не угрожает опасность.
Примечательно, что рожденный ею мальчик будет сыном своих родителей на 100% – в 7-ми предыдущих случаях для оплодотворения использовались яйцеклетки самой суррогатной матери.

Интересно, что 45-летняя суррогатная мать свои предыдущие беременности и роды переносила относительно легко. Она всегда покидала родильный дом спустя два часа после рождения очередного ребенка и возвращалась к обычной жизни. Сейчас она не понимает, почему последняя беременность далась ей столь нелегко.

Джил Хокинс собиралась отказаться от «карьеры» суррогатной матери, но по ее словам, она вновь готова согласиться выносить ребенка, так как начинала скучать по состоянию беременности.

Самый первый из рожденных ею детей уже вырос, окончил среднюю школу и учится на первом курсе университета.


В Британии официально услуги суррогатной матери не оплачиваются. Но, как правило, желающие иметь детей  бесплодные пары платят около 12 000 фунтов стерлингов (почти 19 000 долларов США) в качестве возмещения затрат и морального ущерба за беременность, плюс ежемесячную зарплату, равную той, которую женщина получала на официальной работе.

 

 

Интересные ссылки: большая база доноров ооцитов в России