Суррогатное материнство - хочет-ли моя половина ребенка или нет?

 

По статистике примерно каждая пятая пара не может зачать естественным путем ребенка, имея диагноз: бесплодие. Кто-то из пар смиряется с бесплодием, но большинство обращаются за помощью, с надеждой стать родителями своего желанного и прекрасного ребенка, к врачам. После полного обследования пары, врачи назначают курс лечения и терапии бесплодия. Чаще всего, лечение бесплодия проводятся методами вспомогательных репродуктивных технологий (далее: ВРТ), таких, как: экстракорпоральное оплодотворение (далее: ЭКО), инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ, искусственная инсеминация, суррогатное материнство, донорство ооцитов, донорство спермы, донорство эмбрионов и др. Методы ВРТ достаточно эффективны, но они не дают 100%гарантии успеха, а также стоят не дешево.
Каждый хочет иметь своего генетически (биологически) родного ребенка, но не каждый может принять донорский материал, а еще женщинам часто тяжело осознавать (принять), что ее ребенка будет вынашивать чужая женщина - суррогатная мать. Такие методы ВРТ, как суррогатное материнство, донорство яйцеклеток, донорство спермы, требуют взвешенного сознательного принятия (решения), а кому-то нужно время, причем годы. Кто-то готов, кто-то не готов, а кто-то никогда не будет готов к программе ВРТ. Часто в глубине души вторые половины не готовы, они с виду вроде хотят, желают, но им это не нужно. Не нужно по разным причинам... Поэтому они хитрят и лицемерят перед второй половиной, врачами и другими, начинают думать, искать причины, проблемы и пути, чтобы не проводить программу ВРТ, или чтобы она прошла не удачно. Жизнь показывает, что главную роль в проведении программ ВРТ имеют женщины. Если женщина не хочет, то, как бы мужчина не хотел иметь ребенка, ничего не получиться. А вот если женщина хочет, то желание мужчины роли особо не играет, он всегда примет сторону женщины, и будут дети. Ситуация, когда женщине абсолютно все равно, все зависит от желания мужчины.
Главенство женщины понятно, потому что она - мать и в основном на ее плечи ложиться воспитание ребенка, а это перемена жизни и т.д. Не каждая к этому готова внутри, как бы она не говорила и не убеждала мужа. Страх потери мужа руководит женщиной.
Поэтому парам, прежде чем начинать программы ВРТ (суррогатное материнство, донорство ооцитов, донорство спермы) необходимо разобраться в себе и во второй половине, на сколько ей или ему нужен ребенок, готовы ли оба к переменам в жизни…