Суррогатная мать родила свою внучку

 

В США суррогатная мать родила свою внучку. Данная ситуация довольно нестандартная и для России на сегодняшний день нереальная. Связано это с тем, что суррогатное материнство в России отличается от суррогатного материнства в США. Суррогатное материнство в США является значительно либеральнее, точнее законодательство в области суррогатного материнства в России более ограничено, чем в США. Сложно сказать хорошо это, или плохо. Однозначной оценки нельзя дать, если рассматривать суррогатное материнство в обоих странах с разных точек зрения.
51-летняя многодетная мать, имеющая трех взрослых детей, согласилась выносить ребенка своей дочери, тем самым стала суррогатной матерью и родила сама себе внучку. Причиной для 51-летней американки Шерри Диксон стать суррогатной матерью для собственной внучки, стало то, что ее дочь - 32-летняя Менди Стефанс впала в депрессию, из-за того, что не смогла естественным образом забеременеть, а также были многократные неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения (далее: ЭКО). Менди с мужем не смогли иметь детей, а тут еще на 20-й недели, дочь суррогатной матери потеряла беременность. Произошел выкидыш. Это стало сильным ударом для семьи. Видя все это, Шерри Диксон предложила свою кандидатуру в роль суррогатной матери, и все согласились. Врачи утвердили ее в качестве суррогатной матери, несмотря на некоторые отклонения в здоровье. Перенос оказался удачным, и бабушка, став суррогатной матерью, выносила и родила внучку.
Возможно ли такое в России, нет. Так как в Российских репродуктивных клиниках 51-ю женщина с проблемами здоровья не утвердят в качестве суррогатной матери. В России суррогатная мать может стать женщина в возрасте 20-35 лет и практически здоровая. У Менди Стефанс достаточно медицинских показаний к суррогатному материнству. Суррогатное материнство в США отличается от суррогатного материнства в России…..