Суррогатное материнство: в Бурятии предметом разбирательств стали два случая суррогатного материнства

 Специалисты Фонда социального страхования разбирались в двух спорных случаях суррогатного материнства. В первом случае разговор шел о временной нетрудоспособности - послеродовом декретном отпуске, рассчитывать на который может женщина, которая недавно стала мамой. Однако, страхователи не могли определиться, кто из женщин имеет право на декрет - суррогатная мать или биологическая мама. Листок нетрудоспособности, который медики выдали обеим женщинам, является основанием для получения ими социальных выплат и пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Однако, по закону, получить выплаты по одному страховому случаю может только один человек. На самом деле, при рождении ребенка суррогатной матерью, право на послеродовой отпуск по уходу за ребенком и право на получение социальных пособий принадлежит генетической матери ребенка. После родов генетическая мать записывается официальной матерью новорожденного, что является основанием для декретного отпуска, получения денежных пособий и других прав и обязанностей официальной матери малыша. Кроме того, именно генетическая мать будет в дальнейшем ухаживать за ребенком, поэтому все выплаты полагаются официальной матери ребенка.

Второй спорный случай суррогатного материнства в Бурятии касался пособия по уходу за ребенком, которое выплачивается женщине работодателем. Генетическая мать обратилась за пособием по месту работы, но руководитель компании потребовал справку с места работы суррогатной матери, где будет указан период отпуска по беременности и родам сурмамы. Работодатель утверждал, что основанием для выплат пособия по уходу за ребенком будет считаться завершение предродового декретного отпуска суррогатной матери. Генетическая мама отказалась разыскивать суррогатную мать, тем более, что ребенок уже ей был передан, родительские права оформлены, что уже является достаточным основанием для выплаты пособия - право на его получение возникает сразу после получения свидетельства о рождении ребенка, и никаких дополнительных документов больше не требуется. После разбирательств действия работодателя были признаны незаконными, и генетическая мама смогла оформить необходимые бумаги для получения пособий.

PS: Выписка из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 1 августа 2007 года № 514 г. Москва «Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»:
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам
55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3 месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней), со дня рождения ребенка.

В Москве суррогатное материнство юридическое сопровождение полное.