Российские звезды и суррогатное материнство

  В России о суррогатном материнстве среди популярных людей стало известно в начале двухтысячных. Такой способ борьбы с бесплодием помог певице Алене Апиной стать мамой - известно, что певица много лет пыталась забеременеть и выносить ребенка, но все попытки оказались неудачными. Алена Апина не стала скрывать от общественности способ рождения своей дочери Ксюши - певица призналась, что ее ребенка выносила и родила суррогатная мать. На тот момент суррогатное материнство было очень необычным методом борьбы с бесплодием, общество практически ничего не знало о суррогатном материнстве, поэтому новость о том, что Алена Апина и ее муж Алескандр Иратов воспользовались услугами суррогатной матери, вызвала шквал обсуждений. Сейчас дочери Алены Апиной уже 14 лет, за это время отношение к суррогатному материнству изменилось - рождение ребенка суррогатной матерью уже не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Многие бесплодные семьи, в том числе и семьи российских звезд, имеют возможность стать родителями с помощью суррогатного материнства. Например, известный певец Филипп Киркоров стал отцом двоих детей, которые были рождены суррогатными матерями - в 2011 году суррогатная мать родила Филиппу Киркорову дочь Аллу-Викторию, а меньше чем через год другая суррогатная мать родила певцу сына Мартина-Кристина. Через два года еще двое звездных малышей появились на свет с помощью суррогатного материнства - в 2013 году суррогатная мать родила детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Рождение двойняшек - Лизы и Гарри - стало неожиданностью для поклонников певицы, ведь на момент рождения детей Алле Борисовне исполнилось 64 года. Известно, что Алла Борисовна является генетической матерью детей - для зачатия были использованы собственные яйцеклетки певицы, замороженные больше 10 лет назад и хранившиеся в специальном банке. Суррогатным материнством воспользовался и певец Валерий Леонтьев, по сведениям журналистов в 2010 году суррогатная мать из Испании родила 61-летнему Валерию Леонтьеву дочь Екатерину. Подробности суррогатного материнства не известны, сам певец никак не комментирует подробности рождения дочери. Еще одна известная личность, которая воспользовалась суррогатным материнством - владелица популярной сети фитнес-центров Ольга Слуцкер. У Ольги Слуцкер четверо детей, и все они рождены суррогатными матерями. Первый ребенок Ольги - мальчик Михаил - был рожден суррогатной матерью-американкой и появился на свет в США. Спустя несколько лет с помощью суррогатной матери на свет появилась дочь Ольги Слуцкер - Анна. Однако в 2009 году, после громкого развода с мужем, Ольга Слуцкер лишилась возможности общатьсяься с детьми - бывший муж отсудил у нее право опеки. Через некоторое время Ольга приняла решение снова воспользоваться суррогатным материнством - в результате, в 2013 году суррогатная мать родила Ольге двух девочек - Катю и Машу. 

    На западе суррогатное материнство практикуется гораздо чаще, в том числе - среди известных людей. С помощью суррогатной матери родились дети Роберта Де Ниро, Николь Кидман, Шарон Стоун, Сары Джессики Паркер, Элтона Джона и многих других знаменитостей.