Николь Кидман: суррогатное материнство и католическая вера

Католическая вера может стать преградой для Николь Кидман, решившей родить малыша с помощью суррогатного материнства. Актриса и ее муж музыкант Кит Урбан мечтают о большой семье и планируют рождение третьего ребенка. Пара воспитывает двух дочерей, одна из которых была рождена суррогатной матерью, но ограничиваться двумя детьми супруги не хотят. Родить ребенка самостоятельно актриса не может - по словам Николь, надежды на естественную беременность практически не осталось, и единственным выходом супруги считают суррогатное материнство.

Но на пути к родительскому счастью супругам предстоит столкнуться с необходимостью выбора - дело в том, что Николь Кидман является верующей католичкой, а церковь, как известно, всегда была против суррогатного материнства. Священнослужители всех религий считают суррогатное материнство грехом и осуждают тех, кто решил стать суррогатной матерью или хочет найти суррогатную мать для рождения ребенка. Николь Кидман обратилась к католической вере после смерти своего отца и с тех пор часто посещает церковь. Общаясь со священником, Николь рассказывала о своих проблемах с зачатием и своем желании родить малыша с помощью суррогатной матери.

Священник объяснил Николь, что католичество не приемлет такого способа рождения детей, и он, в таких случаях, всегда пытается отговорить женщину, планирующую суррогатное материнство. Однако, священнослужитель не был категоричен и подчеркнул, что не может запретить суррогатное материнство своим прихожанам, а может только посоветовать им отказаться от этой идеи, руководствуясь законами католической веры. Поэтому каждый верующий волен сам принимать решение. Несмотря на неодобрение церкви, возможное рождение суррогатного ребенка не повлечет никаких санкций со стороны церкви - священник уверил Николь, что ребенок, рожденный суррогатной матерью, будет принят церковью так же, как и дети, рожденные естественным путем. По словам священника, ему уже приходилось сталкиваться с суррогатным материнством среди своих прихожан, и пары, родившие ребенка с помощью суррогатной матери, не были отлучены от церкви, а рожденных детей окрестили.