Суррогатную мать, скрывшуюся с двойняшками, ищет полиция Санкт-Петербурга

    Полицейские из Санкт-Петербурга разыскивают суррогатную мать, которая забрала новорожденных двойняшек и до сих пор скрывает их от биологических родителей.

   История этого суррогатного материнства началась еще в 2013 году. Семейная пара из Санкт-Петербурга, после нескольких неудачных попыток забеременеть и самостоятельно выносить собственного ребенка, прибегла к услугам суррогатной матери. Супруги нашли женщину, согласившуюся стать суррогатной матерью за вознаграждение. Между суррогатной матерью и биологическими родителями был заключен договор суррогатного материнства, в котором были оговорены все условия проведения программы суррогатного материнства - вознаграждение за роды, ежемесячные выплаты суррогатной матери в период вынашивания и дополнительные условия, в частности - сумма компенсации суррогатной матери при вынашивании многоплодной беременности и другие возможные платежи. Договор суррогатного материнства является основным документом, регулирующим отношения между суррогатной матерью и генетическими родителями, и условия, прописанные в договоре, как правило, соблюдаются неукоснительно. После подписания договора суррогатного материнства суррогатная мать и биологические родители готовы к первому этапу суррогатного материнства - экстракорпоральному оплодотворению.

    В данном случае, процедура ЭКО прошла успешно, и суррогатной матери были имплантированы два эмбриона. Скоро стало известно, что оба эмбриона прижились, и суррогатная мать беременна двойней. На протяжении семи месяцев суррогатная мать исправно посещала медицинское учреждение, в котором, в последствии, должны были проходить роды, и регулярно получала ежемесячные выплаты от генетических родителей двойняшек. Однако, за два месяца до родов, суррогатная мать стала требовать от будущих родителей дополнительных выплат, посчитав, что ее услуги стоят дороже, чем указано в договоре суррогатного материнства.

   Женщина угрожала семье, что, если генетические родители не увеличат сумму вознаграждения, они рискуют никогда не увидеть собственных детей. Финансовые споры так и не были разрешены, и суррогатная мать просто исчезла. В дальнейшем стало известно, что рождение двойняшек произошло в одном из подмосковных родильных домов, откуда суррогатная мать ушла, забрав с собой новорожденных малышей. И с тех пор их местонахождение никому не известно. Для поиска детей генетические родители обратились в полицию - теперь суррогатную мать и малышей разыскивают правоохранители.