В Кыргызстане суррогатная мама два месяца не отдавала ребенка заказчикам

     Из-за суррогатного материнства в Кыргызстане разыгралась настоящая драма. История этого суррогатного материнства началась два года назад: бесплодная семейная пара решила воспользоваться суррогатным материнством - супруги решили найти суррогатную мать и, в качестве вознаграждения за суррогатное материнство, планировали купить квартиру суррогатной матери.

   Стать суррогатной матерью решила жительница Кыргызстана Жамал - получив предложение стать суррогатной мамой женщина очень долго сомневалась, но все-таки решила помочь бесплодной семье и выносить ребенка. Немаловажным фактором при принятии решения был гонорар за суррогатное материнство - квартира в Бишкеке.

   

   Познакомившись с заказчиками, которые оказались интеллигентными и обеспеченными людьми, Жамал уже не сомневалась - она станет суррогатной мамой для их малыша. На протяжении нескольких месяцев суррогатная мать проживала вместе с заказчицей, проходила необходимые обследования. За это время женщины даже успели подружиться. Беременность суррогатной мамы наступила не с первой попытки, но, когда это произошло, радости заказчиков не было предела. По словам суррогатной матери, на протяжении всей беременности ей в голову ни разу не приходила мысль, что она захочет оставить ребенка себе, однако после родов именно так и произошло.

     Когда суррогатная мать родила мальчика, ее попросили некоторое время покормить его грудью, чтобы ребенок окреп. В тот момент, когда суррогатная мама прижала к себе малыша, она поняла, что не хочет расставаться с ребенком и решила оставить его себе. Несмотря на отсутствие средств на существование и отсутствие собственного жилья, отдавать ребенка заказчикам суррогатная мать отказалась.

    В течение двух месяцев малыш находился у суррогатной мамы, заказчики несколько раз приезжали за ребенком, но никак не могли повлиять на ситуацию, поскольку не имели на это юридических оснований - они не заключали с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, а о передаче ребенка и вознаграждении договорились с суррогатной матерью устно. Естественно, вознаграждение за суррогатное материнство - квартиру в столице Кыргызстана - суррогатная мать не получила. Из-за отсутствия договора суррогатного материнства у заказчиков не было возможности вернуть ребенка, и супруги могли рассчитывать только на чудо. И чудо произошло - спустя два месяца после родов суррогатная мать одумалась и сама привезла ребенка заказчикам. По словам Жамал, несмотря на ее любовь к ребенку, она решила не лишать семью такого долгожданного счастья и поэтому вернула малыша. Заказчики, в свою очередь, решили выполнить свои обязательства и купить суррогатной матери обещанную ранее квартиру, сейчас документы на недвижимость для суррогатной матери находятся на стадии оформления. 

 

 Как найти суррогатную мать в городе Москве.