Церковь требует признать: ЭМБРИОН - ЧЕЛОВЕКОМ

Законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях» в России находится сейчас на доработке. Вероятно, скоро он будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Рабочая группа Российской Православной Церкви несколько месяцев готовила поправки в законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях» и направила их главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой.

С созданием данного законопроекта ситуация с эмбрионами человека и их статусом должна проясниться, однако некоторые моменты до сих пор остались нерегламентированными. В связи с этим Русская Православная Церковь считает необходимым огородить человеческие зародыши от ученых, которые хотят их использовать для развития науки.

Для этого Русская Православная Церковь предлагает дать четкое определение эмбриону, приравняв его права к человеческим, то есть признать эмбрион человеком, и запретить создание зародышей с помощью клонирования.

Русская Православная Церковь выступает против использования эмбрионов человека для приготовления взвесей некультивированных клеток и трансплантации фрагментов тканей. Например, использование клеток эмбриона для проведения косметологических процедур, таких как омолаживающих.

Русская Православная Церковь надеется, что ее мнение Минздравсоцразвития РФ примет во внимание.