Криоконсервация спермы, ооцитов, эмбрионов и биоматериала, полученного из яичка

 

Криоконсервация гамет и эмбрионов – это технология, которая позволяет сохранять в специальных низкотемпературных условиях сперматозоиды, яйцеклетки и эмбрионы. Эмбрионы могут быть заморожены на любой стадии своего развития: начиная с однодневного их возраста, заканчивая стадией бластоцисты (5-6 дней), при этом замораживание эмбрионов «старшего» возраста позволяет отобрать наиболее качественные из них. К Криоконсервация спермы и ооцитов

 

Криоконсервация спермы и ооцитов (яйцеклеток)  проводится только при наличии письменного заявления - информированного согласия.

Выбор оптимального метода замораживания и размораживания спермы и ооцитов зависит от применяемых криопротекторов, имеющегося оборудования и определяется каждой лабораторией самостоятельно.

Если криоконсервация спермы проводится впервые, необходимо провести контрольное замораживание/размораживание спермы. Результаты контрольного исследования должны быть доведены до сведения пациента/донора.

 

Криоконсервация эмбрионов

 

Процесс криоконсервации осуществляется с помощью программного замораживателя или витрификации. Программа криоконсервации определяется стадией развития эмбриона и видом криопротектора.

Хранение замороженных эмбрионов осуществляется в специальных маркированных пластиковых соломинках, помещенных в жидкий азот.

 

Криоконсервация биологического материала,  полученного из яичка или его придатка

 

Биоматериал замораживается при наличии в нем сперматозоидов для последующего их использования в программе ЭКО-ИКСИ. Замораживание производится аналогично криоконсервации спермы